Il Bicchierdivino nasce da un desiderio, da "un sogno nel cassetto" come si suol dire, che ho avuto da sempre.

Spronato dall'entusiasmo  da mia figlia Barbara, a cui ho trasmesso la passione per questo lavoro e per la cucina, ho fatto questo passo insieme a lei e Maura (cognata di Barbara), nell'estate 2010, in un momento poco favorevole per aprire attività. D'altronde ho sempre pensato, comunque, che ci sia sempre spazio per le cose "fatte per bene", per la passione e per la qualità in un ambiente piccolo e famigliare.

La mia vita professionale è nata ed è trascorsa molte volte in locali in cui l'aria dell'osteria si è sempre respirata, ed ancora adesso ammiro le "piole" ben gestite.

Dal locale dei miei genitori, la "piola" di Borgata Parella di Torino, degli anni '70, in cui sono nate le  passioni per il vino e la cucina all'Osteria n°1 che è stato il "trampolino" della mia professione di sommelier a metà degli anni '80,  alla Locanda dell'Arco di Alba di fine anni '80, e ancora tante altre esperienze fino ad arrivare alla Dispensa di Franciacorta del mitico Vittorio Fusari, ultima esperienza lavorativa in un osteria (di lusso)

e via via fino al BICCHIERDIVINO.................


  LA NOSTRA FILOSOFIA OUR PHILOSOPHY - NOTRE PHILOSOPHIE

Il Bicchierdivino Usa Solo Prodotti di Alta Qualità, possibilmente Biologici e a Km/Zero   

The Bicchierdivino uses only products of quality and possibly Biological: - Le Bicchierdivino n'utilise que des produits de qualité et peut-être Biologiques - Die Bicchierdivino verwendet nur Qualitätsprodukte und möglicherweise biologischen:

le Aziende Biologiche e non da cui compriamo abitualmente:

The biological companies from which we buy regularly - Fermes bilogiques à partir de laquelle nous achetons réguilèrement

Il Castelmagno d'Alpeggio: Produttori della Val Grana di Pradleves (CN)

La Gallina Bionda Piemontese e il Coniglio Grigio di Carmagnola: Cascina Cerea di Pralormo (TO)

La Gallina Bianca di Saluzzo: Cascina De Petris di Barge (CN) 

La Carne di Razza Piemontese Certificata: dalla Macelleria Geymonat di Bobbio Pellice (TO)

Il Saras del fen: Az.Agricola La Capra Bianca Piantà di Villar Pellice (TO)

 I Peperoni di Carmagnola: Az.Agr. Famiglia Mandrile-Defassi di Casalgrasso(TO)

gli Asparagi di Santena: Az.Ag. Domenico Vassallo di Santena(TO)

Il Salampatata del Canavese e il Salame di Turgia: Macelleria Nadia di Caluso (TO)

La Toma di Lanzo: la Camelaide di Lanzo Torinese (TO)

La Toma del Lait Brusc: Az.Ag. Cibrario di Bruzolo di Susa (TO)

Le Antiche Mele Piemontesi, l'Aceto di mele e il Succo di Mele: Az.Agr. Casc.Bonetto di Lusernetta (TO)

la Menta di Pancalieri: Essenzialmenta di Pancalieri (TO)

Le Cipolle Piatine Bionde di Andezeno: Giuseppe Gunetti  di Andezeno  (TO)

I porri di Cervere: Piero Carena di Cervere (CN)

Gli Antichi Mais Piemontesi: Mulino Sobrino di La Morra  (CN)

e inoltre/and also/ et aussi

la Carne Suina Piemontese e tutti i suoi derivati dalla Macelleria Nadia di Caluso (TO)

Il pollame, i conigli e le faraone della Cascina Campora” della famiglia Novara di Capriglio (AT)

le Uova fresche da galline allevate a terra dell'Azienda Agricola Fantolino di Cafasse 

Le Anatre Mute da Cascina Boffa di Costigliole d'Asti (AT)

La Trippa di Moncalieri da tripa'd Muncalè di Moncalieri (TO)

Il riso Carnaroli  Piemontese della Az.Ag. Ballasina di Granozzo di Monticello (NO)

Le spezie, i cereali e i legumi dall'Antica Spesa di via Carlo Capelli di Torino

La Pasta ripiena del Pastificio Dutto di Centallo (CN) 

La pasta secca dal Pastificio Rummo di Benevento 

Le farine del Molino Marengo di Ceresole d'Alba (CN)

Le Patate di Giaveno della Azienda Agricola Le Frisole di Giaveno (TO)

Le Nocciole Piemonte IGP e i prodotti semilavorati dell'Az.Ag. La Nocciola di Moncestino (AL)

Il carciofo spinoso di Sardegna Dop: Spinelli Frutta Torino

Grana, burro e i formaggi delle Fattorie Fiandino di Villafalletto (CN)

La Toma del Lait Brusc, la Toma e altri prodotti di capra dall'Az.Ag. Cibrario di Bruzolo di Susa (TO)

Le mozzarelle e le scamorze del Caseificio Passiatore di Foglizzo (TO)

Le mozzarelle di bufala di Paestum del Caseificio Rivabianca (SA)

 il Gorgonzola Dop e i tomini del Caseificio Longo di Rivarolo Canavese (TO)

Pane, Focaccie e Grissini della Panetteria Artigianale Anna Ciantia di Via Salbertrand 34 di Torino

Le Birre Artigianali della Birrificio Aleghe di Coazze (TO)

I succhi di frutta Biologici del Frutto Permesso di Bibiana (TO)

La Miscela di Caffè da Costadoro di Torino

il Latte Alta Qualità del Centrale del Latte di Torino

e ancora/and still/ et ancore

nei Mercati di Campagna Amica di Via Mittone a Torino

o ai giardini La Marmora a Torino (prodotti Bio)

o ai Mercati della Terra